Berbagi kisah dan rasa

Premium Blogger Themes - Starting From $10
#Post Title #Post Title #Post Title

Mie Udang Kuah Pedas

Masakan saya bisa dikatakan masih jauh dari sempurna. Karena samapai hari ini, saya masih terus belajar untuk mahir mengolah berbagai jenis bahan makanan. Di dapur mungil rumah asrama kami, saya belajar dengan semangat. Mencoba berksperimen membuat menu baru. Resepnya saya dapatkan dari hasil googling ataupun bertanya pada kawan. Nah, di bawah ini ada satu resep sederhana yang saya dapatkan dari seorang kawan. Cocok untuk dinikmat sebagai kudapan saat waktu senggang. Bahan-bahannya sederhana dan mudah di dapatkan.
Selamat mencoba, kawan dan mari belajar memasak bersama :D






Mie udang kuah pedas

Bahan pelengkap:
-Mie telur/mie hokian (mie lidi) sesuai selera
-Tauge secukupnya sesuai selera
-Bokchoy atau sawi secukupnya
-Udang kupas lalu tumis. Banyaknya sesuai selera

Bumbu kuah:
-1 Sdm minyak sayur
-1 siung bawang putih
-1 batang serai, ambil bagian putihnya saja lalu memarkan
-750 ml kaldu udang atau ikan
-2 sdm air jeruk nipis
-150gram (atau sesuai selera) udang kupas
-Bakso ikan atau udang (jumlahnya sesuai selera)

Bumbu halus:
-2 buah cbai merah
-3 buah cabai rawit (jika ingin pedas boleh ditambahkan lebih banyak)
-1 siung bawang putih
-1 butir kemiri
-1 sd garam

Cara membuat:
-Rebus/bilas mie lalu tiriskan
-Tumis bawang putih hingga wangi. Tambahkan serai dan bumbu halus, aduk hingga wangi dan angkat
-Masukan bumbu yang telah di tumis tadi ke dalam panci berisi air kaldu. Beri jeruk nipis, didhkan
-Masukan udan g dan bakso, didihkan beberapa waktu dan angkat

Penyajian;

-Taruh mie,sawi, tauge, udang di mangkuk, kemudian tuangi kua panas beserta bakso dan udangnya.
-Sajikan selagi hangat



Leave a Reply

Terimakasih sudah berkunjung. Salam, Lisna ^^