Masakan
saya bisa dikatakan masih jauh dari sempurna. Karena samapai hari ini, saya
masih terus belajar untuk mahir mengolah berbagai jenis bahan makanan. Di dapur
mungil rumah asrama kami, saya belajar dengan semangat. Mencoba berksperimen
membuat menu baru. Resepnya saya dapatkan dari hasil googling ataupun bertanya pada kawan. Nah, di bawah ini ada satu
resep sederhana yang saya dapatkan dari seorang kawan. Cocok untuk dinikmat
sebagai kudapan saat waktu senggang. Bahan-bahannya sederhana dan mudah di
dapatkan.
Selamat mencoba, kawan dan mari belajar memasak bersama :D
Mie udang kuah pedas
Bahan pelengkap:
-Mie telur/mie hokian (mie lidi) sesuai selera
-Tauge secukupnya sesuai selera
Selamat mencoba, kawan dan mari belajar memasak bersama :D
Mie udang kuah pedas
Bahan pelengkap:
-Mie telur/mie hokian (mie lidi) sesuai selera
-Tauge secukupnya sesuai selera
-Bokchoy
atau sawi secukupnya
-Udang kupas lalu tumis. Banyaknya sesuai selera
Bumbu kuah:
-Udang kupas lalu tumis. Banyaknya sesuai selera
Bumbu kuah:
-1 Sdm
minyak sayur
-1 siung
bawang putih
-750 ml
kaldu udang atau ikan
-2 sdm
air jeruk nipis
-150gram
(atau sesuai selera) udang kupas
-Bakso
ikan atau udang (jumlahnya sesuai selera)
Bumbu halus:
Bumbu halus:
-2 buah
cbai merah
-3 buah
cabai rawit (jika ingin pedas boleh ditambahkan lebih banyak)
-1 siung
bawang putih
-1 butir
kemiri
-1 sd
garam
Cara membuat:
Cara membuat:
-Rebus/bilas
mie lalu tiriskan
-Tumis
bawang putih hingga wangi. Tambahkan serai dan bumbu halus, aduk hingga wangi
dan angkat
-Masukan
bumbu yang telah di tumis tadi ke dalam panci berisi air kaldu. Beri jeruk
nipis, didhkan
-Masukan
udan g dan bakso, didihkan beberapa waktu dan angkat
Penyajian;
Penyajian;
-Taruh
mie,sawi, tauge, udang di mangkuk, kemudian tuangi kua panas beserta bakso dan
udangnya.
-Sajikan selagi hangat
-Sajikan selagi hangat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Terimakasih sudah berkunjung. Salam, Lisna ^^