Berbagi kisah dan rasa

Premium Blogger Themes - Starting From $10
#Post Title #Post Title #Post Title

Cemilan lagi :D

Yuhu....kita bikin cemilan lagi yuks :D
Masih dapat kiriman resep dari teman. Kali ini kita buat keripik bawang. Karena saat membuatnya nggak ada gilingan penipis adonan, jadilah bentuknya nggak karuan :D hihi. Nggak kayak mirip keripik ataupun bakwan. Entahlah, yang penting masih bisa dimakan :D
Tapi meskipun begitu, suamiku bilang rasanya  lumayan lah :D

Ayyook kita mulai masak :D



Bahan:
-         -Terigu 200 gram
-         Tepung tapioka 25 gram
-         Margarin 300 gram
-         1 bungkus kaldu ayam bubuk
-         2 siung bawang putih, haluskan
-         100 gram bawang merah parut
-         2 Sendok makan seledri cincang
-         ½ sendok teh baking powder
-         1 butir telur kocok lepas
-         2 sendok makan air es

Cara membuat:
-Campur tepung terigu, tapioka, telur dan kaldu bubuk. Aduk sampai rata.
-Tambahkan margarin, bawang merah parut, bawang putih dan baking powder. Aduk lagi sampai kalis.
- Tambahkan daun seledri cincang sampai rata.
- Giling adonan sampai tipis, potong-potong. Tabur tepung terigu agar tidak lengket.
- Goreng dengan api kecil sampai kecokelatan.


Selamat mencoba ibu-ibu :D Maaf ya kalau resepnya salah, hihi :D
maklum, dapat contekan :D 
Yang penting judulnya belajar ya :D hihi

Leave a Reply

Terimakasih sudah berkunjung. Salam, Lisna ^^