Yuhu....kita
bikin cemilan lagi yuks :D
Masih dapat kiriman resep dari teman. Kali ini kita buat keripik bawang. Karena saat membuatnya nggak ada gilingan penipis adonan, jadilah bentuknya nggak karuan :D hihi. Nggak kayak mirip keripik ataupun bakwan. Entahlah, yang penting masih bisa dimakan :D
Masih dapat kiriman resep dari teman. Kali ini kita buat keripik bawang. Karena saat membuatnya nggak ada gilingan penipis adonan, jadilah bentuknya nggak karuan :D hihi. Nggak kayak mirip keripik ataupun bakwan. Entahlah, yang penting masih bisa dimakan :D
Tapi
meskipun begitu, suamiku bilang rasanya lumayan lah :D
Ayyook kita mulai masak :D
Ayyook kita mulai masak :D
- -Terigu
200 gram
-
Tepung
tapioka 25 gram
-
Margarin
300 gram
-
1
bungkus kaldu ayam bubuk
-
2
siung bawang putih, haluskan
-
100
gram bawang merah parut
-
2
Sendok makan seledri cincang
-
½
sendok teh baking powder
-
1
butir telur kocok lepas
-
2
sendok makan air es
Cara
membuat:
-Campur
tepung terigu, tapioka, telur dan kaldu bubuk. Aduk sampai rata.
-Tambahkan
margarin, bawang merah parut, bawang putih dan baking powder. Aduk lagi sampai
kalis.
-
Tambahkan daun seledri cincang sampai rata.
- Giling
adonan sampai tipis, potong-potong. Tabur tepung terigu agar tidak lengket.
- Goreng
dengan api kecil sampai kecokelatan.
Selamat
mencoba ibu-ibu :D Maaf ya kalau resepnya salah, hihi :D
maklum, dapat contekan :D
maklum, dapat contekan :D
Yang penting judulnya belajar ya :D hihi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Terimakasih sudah berkunjung. Salam, Lisna ^^